我院开展《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》专题学习

发布者:张亮发布时间:2020-09-28浏览次数:50

2020928日,我院党委在敬业楼1117会议室召开《习近平谈治国理政》(第三卷)、《中国制度面对面》专题学习会。全体院领导、科级干部、各党支部书记和支部委员参加学习,会议由院党委书记杨帆主持。

会上,杨帆书记领学了《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》并做了主题发言。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。《中国制度面对面》从中国特色社会主义制度是怎么来的、中国特色社会主义制度为什么好、中国特色社会主义制度如何行稳致远等16个重大问题入手,既是对党的十九届四中全会精神的深入辅导,又是对我国制度优越性的一次集中阐释。

杨书记要求各党支部在前期学习的基础上,要进一步推进和加强两部著作的学习,要更加深刻认识到学习的重要意义,要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实将学习成果转化为推动学院发展的动力。