盈彩在线登录开展“课程思政进课堂”教学专项检查

发布者:孔令涛发布时间:2020-10-12浏览次数:65

 为进一步规范学院教学活动,确保本学期学院各项教学工作有序运行,及时发现和解决教学工作中存在的问题,落实好学校课程思政相关文件精神。

  923日下午,学院进行了学期初课程教案的专项检查,本学期任课老师各自提交一门课程的完整教学材料(教材、课程大纲、课程进度表、课程教案等)进行集中检查。院长崔浩、教学院长刘同亮、教务科长、各教研室主任参与了此次教学专项检查。

 依据学院专项检查的要求,重点检查了课程思政在课程大纲、教案中的落实情况,并对教材选用和课程大纲使用进行了规范。通过检查,课程思政在教学过程中得到了充分的融入,个别课程的教学大纲没有及时更换为最新版,下一步,各专业将对教案格式,教学大纲年级匹配进行重点规范,结合专业落实好课程思政,提高课程思政质量,进一步规范本学期课堂教学工作。