盈彩官网举办“毕业设计课题定位与表现”孙智强教授专题讲座

发布者:周宇发布时间:2017-10-26浏览次数:153

20171025日(周三)上午,由盈彩官网承办的南京盈彩官网传媒学院孙智强教授“毕业设计课题定位与表现”专题讲座在我校中心校区逸夫图书馆一楼报告厅成功举办,崔浩院长主持专题讲座,我院师生近300余人聆听了专题讲座。

孙智强,南京盈彩官网研究员、教授,加拿大皇家盈彩官网中国院长、教授,中央工艺美院在线学院院长、教授。近百件作品获得省级、大区、国家级大奖、金、银、铜等级奖。数次举办个人设计作品展,作品多次刊登在国内外各种专业刊物上,还多次被评为全国、省、市优秀包装设计工作者。在众多的国家级、省级专业团体协会中担任领导工作,现为国际商业美术设计师协会中国地区顾问、专家委员会委员、A级设计师,国际商业美术设计师协会江苏地区专家委员会主任等。

此次讲座孙智强教授围绕“毕业设计课题定位与表现”这一主题,孙教授从毕业调研、毕业设计、毕业实习、毕业展览四个方面开展本次主题讲座,提出在毕业设计上要注重“跨专业-融联合-重应用-精策略”的方针。孙教授通过2012-2017南京盈彩官网毕业设计展的讲解,讲述了在毕业设计的过程中,注重毕业设计的主题性,以项目为导入,主动需找合作机会,给学院师生以启迪,使学院师生深受启发。

  

(左:孙志强教授 右:崔浩院长)